Coloque o feijão de molho 4 horas antes e de seguida coza em água com sal.
Num tacho refogue a cebola e o alho em azeite até esta ficar translúcida, adicionando de seguida o concentrado de tomate.
À parte corte as courgettes, a beringela e o lombardo aos cubos e as cenouras às rodelas.
Adicione ao refogado em primeiro lugar a cenoura, e de seguida os restantes ingredientes.
Deixe estufar 2 a 3 minutos e adicione o feijão já previamente cozido, juntamente com a água de cozedura.
Retifique os temperos e polvilhe com manjerona picada.
Ingredientes:
– 200 g de feijão branco
– 300 g de courgettes
– 300 g de beringelas
– 500 g de cenoura
– 300 g de couve lombardo
– 400 g de tomate fresco
– 200 g de cebola picada
– 3 dentes de alho
– 15 g de manjerona fresca
– 1 ramo de tomilho
– sal q.b.
– azeite q.b.