HOME \\ RECEITAS

CASSOLETE DE LEGUMES (4 PESSOAS)

- 200 g de feijão branco
- 300 g de courgettes
- 300 g de beringelas
- 500 g de cenoura
- 300 g de couve lombardo
- 400 g de tomate fresco
- 200 g de cebola picada
- 3 dentes de alho
- 15 g de manjerona fresca
- 1 ramo de tomilho
- sal q.b.
- azeite q.b.

Coloque o feijão de molho 4 horas antes e de seguida coza em água com sal.
Num tacho refogue a cebola e o alho em azeite até esta ficar translúcida, adicionando de seguida o concentrado de tomate.
À parte corte as courgettes, a beringela e o lombardo aos cubos e as cenouras às rodelas.
Adicione ao refogado em primeiro lugar a cenoura, e de seguida os restantes ingredientes. Deixe estufar 2 a 3 minutos e adicione o feijão já previamente cozido, juntamente com a água de cozedura.
Rectifique os temperos e polvilhe com manjerona picada.

Receita do Chef Paulo Matias

Cassolete de Legumes (4 pessoas)