Duck Rice

People: 4
Type of meal: Main course
Chef Paulo Matias Recipe

– 1,5 kg de pato
– 350 g de arroz
– 100 g de cebola picada
– 150 g de bacon
– 150 g de chouriço
– 4 dentes de alho
– 70 g de manteiga
– 40 g de azeite
– 30 g de mel
– raspa de laranja q.b.
– raspa de limão q.b.
– 3 bagas de zimbro
– 1 raminho de estragão
– pimenta fresca q.b.
– sal q.b.

Corte o pato em 4 e tempere com o sal e a pimenta.
Num tacho refogue o alho, a cebola e deixe corar muito bem o pato. Junte o mel e deixe caramelizar. Polvilhe com a raspa de limão e da laranja, adicionando de seguida a água, o sal, a pimenta, o estragão e as bagas de zimbro. Deixe o pato cozinhar.
Quando o pato estiver cozido, retire do tacho e desfie, retirando peles e ossos.
Acrescente a água que resta para 1/2 litro.
Numa tábua, corte metade do bacon e do chouriço em pequenos cubos e frite na manteiga, junte o arroz, deixando-o fritar também um pouco. Adicione a água de cozedura do pato e deixe cozer em lume brando durante 7 a 8 minutos. A meio da cozedura, rectifique temperos.
Quando o arroz estiver cozido, disponha-o num tabuleiro em camadas alternadas com o pato já desfiado. Decore com o restante chouriço e bacon.
Leve ao forno a corar a 180ºC durante 5 a 10 minutos.

Share:
Other recipes that may also interest you: