HOME \\ RECEITAS

BACALHAU COM NATAS (4 PESSOAS)

- 600 g de bacalhau crescido
- 8 batatas médias
- 50 g de farinha
- 2 cebolas médias às rodelas
- 50 g de manteiga
- 1/2 lt de leite
- 2 dl de natas
- 1/2 dl de azeite
- 1/2 cabeça de alhos
- sal q.b.
- noz-moscada q.b.
- pimenta q.b.

Coza o bacalhau em água aproximadamente durante 20 minutos. Após cozido, retire da água e com cuidado retire espinhas e peles, desfiando em lascas. Reserve a água.
Descasque as batatas e corte em cubos pequeninos e frite em óleo.
Num tacho derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem com as varas de arames até fazer um bola. Após ficar homogéneo, vai adicionando o leite mexendo sempre para não engrumar. De seguida adiciona a água de cozedura do bacalhau até obter a consistência de um bechamel não muito espesso.
Num tacho refogue a cebola, o alho e o azeite. Adicione o bacalhau e o louro. Envolva e acrescente o molho bechamel, temperando com sal, pimenta e noz-moscada.
Por fim adicione as batatas fritas ao preparado envolvendo bem. Já com o lume apagado, adicione as natas rectificando os temperos.
Coloque num tabuleiro e leve ao forno a 180ºC até gratinar.

Receita do Chef Paulo Matias

Bacalhau com natas (4 pessoas)