Indústria

Apresentação

A nossa unidade fabril em Loures permite à empresa responder às exigências do mercado, nomeadamente através do fabrico de produtos pasteurizados e ultracongelados.

Com um investimento inicial que ultrapassou os 17 M€, e teve como principal objetivo dotar a empresa de modernos meios tecnológicos capazes de produzir uma vasta gama de produtos com os mais altos níveis de segurança alimentar.

Com vista a um futuro mais sustentável, continuamos a efetuar investimentos no sentido de reduzir o impacto da nossa atividade no meio ambiente e tornar a nossa empresa cada vez mais amiga do ambiente.

Marca “Chef Saveur”

Os nossos produtos são comercializados com a marca “Chef Saveur”.
Com uma gama de produtos bastante variada, permite responder a todo o tipo de solicitações dos nossos clientes.

Atualmente o nosso âmbito de produção centra-se nos nossos produtos Refrigerados Pasteurizados e também Ultracongelados.
Tais como; – Sopas; – Pratos de Carne; – Pratos de Peixe; – Guarnições; – Pratos de Macrobiótica; – Pratos Vegetarianos/Vegan; entre outros.

Temos a capacidade de desenvolvimento de produtos personalizados, em conjunto com os nossos clientes, com vista a responder às suas necessidades.

Estamos à espera do seu desafio!

A nossa fábrica

A fábrica Uniself com uma área útil de produção de 4.200m2 situa-se no Parque Industrial do Arneiro em Loures e cobrindo uma área total de 12.000m2, dispondo de todas as condições necessárias à atividade de produção alimentar.

Aquando da conceção e realização do projeto de construção, houve uma preocupação constante em procurar as melhores soluções tecnológicas existentes no setor. Nada foi deixado ao acaso, desde o equipamento, à escolha dos materiais, passando pela definição dos circuitos.
Em todas as fases, houve uma preocupação constante em garantir o respeito pelas normas de segurança alimentar, no estrito cumprimento pela legislação em vigor.

A matéria-prima por nós utilizada é de excelência, sendo todos os nossos fornecedores alvo de pré-seleção e constante avaliação.

Com uma política de rastreabilidade rigorosa, toda a matéria-prima e materiais de embalagem são sujeitos a um controlo à receção. Nesta fase é atribuído um número de lote interno que permite ao longo de toda a cadeia, a sua identificação.
O nosso produto final embalado, é também rotulado com recurso a código de barras e contém todas as informações obrigatórias previstas pela lei em vigor.
A empresa tem implementado um sistema integrado de gestão, abrangendo quatro referenciais, nomeadamente, NP EN ISO 9001 (Qualidade), NP EN ISO 22000 (Segurança Alimentar), NP EN ISO 14001 (Ambiente) e NP ISO 45001 (Saúde e Segurança no Trabalho).

Os números da fábrica
1
Kg /dia – Produtos Alimentares
1
Kg /dia – Pasteurizados
1
Kg /dia – Ultracongelados
Os nossos processos produtivos

A pasteurização é um processo industrial que permite prolongar a vida útil do produto final confecionado (dependendo do produto o prazo de validade pode oscilar entre os 16 e os 30 dias). Este prazo de validade alargado, constitui uma vantagem competitiva para os nossos clientes no que respeita à gestão dos seus stocks. Em todo o processo produtivo, não é adicionado aos produtos qualquer aditivo, corante ou conservante. Os alimentos são confecionados de forma tradicional, o que lhes permite preservar as suas características organoléticas e nutricionais.

O processo de ultracongelação trata-se de um método de arrefecimento, em túnel apropriado, muito rápido onde o nosso produto final obtém prazo de validade de até um ano.
Tal como a pasteurização, não são adicionados quaisquer tipos de corantes ou conservantes.