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ALMÔNDEGAS À NAPOLITANA (4 PESSOAS)

- 1 kg de almôndegas
- 100 g de tomate concentrado
- 200 g de tomate fresco
- 250 g de cebola
- 1/2 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
- 1 raminho de tomilho
- 5 folhas de manjericão
- 5 g de orégãos
- sal q.b.
- pimenta q.b.

Num tacho coloque o azeite, o alho e a cebola picados finamente. Deixe refogar um pouco. Adicione as almôndegas e junte o tomilho. Deixe cozinhar.
De seguida, adicione o vinho branco e quando este evaporar junte o tomate concentrado e os oregãos. Deixe estufar 25 a 30 minutos em lume brando.
Por fim, adicione o tomate fresco previamente limpo de sementes e cortado aos cubos. Rectifique temperos com sal e pimenta.
Polvilhe com manjericão picado finamente.

Sugestão:
Acompanhe as almôndegas com puré de batata e ervilhas cozidas.

Receita do Chef Paulo Matias

Almôndegas à Napolitana (4 pessoas)