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ARROZ À VALÊNCIANA (4 PESSOAS)

- 200 g de pá de porco aos cubos
- 150 g de carne de vaca
- 150 g de frango aos pedaços
- 100 g lulas limpas às rodelas
- 1/2 dl azeite
- 80 g cebola picada
- 1 cenoura cortada aos cubos
- 50 g de ervilha
- 170 g de arroz agulha
- 1 pimento vermelho aos cubos
- 5 dentes de alho
- 1/2 chouriço de carne às rodelas
- 2 salsichas às rodelas
- 100 g toucinho fumado aos cubos
- 150 g camarão
- 50 g miolo berbigão ou amêijoa
- 1 dl vinho branco
- 1/2 lt de caldo de peixe
- louro q.b.
- pimenta q.b.
- tomilho q.b.
- açafrão q.b.
- pimentão doce q.b.
- sal q.b.

Comece por temperar de véspera as carnes em separado, com o pimentão, sal, tomilho, metade do alho, metade do vinho branco e também um pouco de pimenta.
No dia confecção, refogue num tacho a cebola, o alho e o azeite. Adicione as lulas e deixe fritar bem. Junte a carne de porco, a carne de vaca e o chouriço, sempre com o lume alto.
crescente o açafrão e o toucinho fumado. Refresque com o resto do vinho e deixe reduzir.
Adicione o frango, deixando estufar um pouco e junte o caldo de peixe. A meio da cozedura do frango, adicione as cenouras, de seguida as ervilhas e o miolo de berbigão. Junte o tomilho, o louro, as salsichas e o pimento vermelho.
Verifique se tem água suficiente para cozer o arroz (caso não tenha, adicione um pouco mais de caldo). Acrescente o arroz, e rectifique os temperos.
À parte frite as gambas e coloque por cima do arroz a decorar

Sugestão:
Polvilhe com coentros picados.

Receita do Chef Paulo Matias

Arroz à Valênciana (4 pessoas)