HOME \\ RECEITAS

SALADA DE GAMBAS COM BALSÂMICO (4 PESSOAS)

- 1 kg de gambas previamente cozidas e já descascadas
- 1 pacote de salada já preparada (mistura de vários tipos de alfaces)
- 100 g de cenoura ralada
- 100 g de delícias do mar desfiadas
- 2 dl de azeite
- 1 dl vinagre balsâmico
- sumo de 2 laranjas
- cebolinho q.b.
- pimenta q.b.
- sal q.b.

Numa taça misture as delícias do mar, a cenoura ralada e a salada. Adicione as gambas já previamente cozidas.
Numa taça à parte emulsione o balsâmico com o azeite, batendo o primeiro com vara de arames e acrescentando o azeite em fio. De seguida, adicione o sumo de laranja, misturando bem e temperando com o sal e a pimenta.
Tempere a salada com esta emulsão e polvilhe com o cebolinho picado.

Receita do Chef Paulo Matias

Salada de Gambas com balsâmico (4 pessoas)