Bacalhau com Natas

Pessoas: 4
Tipo de refeição: Prato Principal
Receita do Chef Paulo Matias

– 600 g de bacalhau crescido
– 8 batatas médias
– 50 g de farinha
– 2 cebolas médias às rodelas
– 50 g de manteiga
– 1/2 lt de leite
– 2 dl de natas
– 1/2 dl de azeite
– 1/2 cabeça de alhos
– sal q.b.
– noz-moscada q.b.
– pimenta q.b.

Coza o bacalhau em água aproximadamente durante 20 minutos. Após cozido, retire da água e com cuidado retire espinhas e peles, desfiando em lascas. Reserve a água.
Descasque as batatas e corte em cubos pequeninos e frite em óleo.
Num tacho derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem com as varas de arames até fazer uma bola. Após ficar homogéneo, vai adicionando o leite mexendo sempre para não engrumar. De seguida adiciona a água de cozedura do bacalhau até obter a consistência de um bechamel não muito espesso.
Num tacho refogue a cebola, o alho e o azeite. Adicione o bacalhau e o louro. Envolva e acrescente o molho bechamel, temperando com sal, pimenta e noz-moscada.
Por fim adicione as batatas fritas ao preparado envolvendo bem. Já com o lume apagado, adicione as natas retificando os temperos.
Coloque num tabuleiro e leve ao forno a 180ºC até gratinar.

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